Предсентябрьское

Евгений Ярыш
Слышен первый звонок.
Еще два – и начнется урок
В нашем театре, который, согласно Шекспиру,
Обезьяна той жизни,  в которой ты смог
Псов эмоций и чувств посадить под замок,
Предоставив актерствовать миру.
В ртутных лицах зеркал
Черепной проступает оскал.
Вот твой первый урок постижения иллюзий.
Кто сказал, что в конце неизбежен финал?
Оставаясь собою, и тем, кем не стал –
Ощути поступь времени в пульсе.
А в живом уголке,
Той души, что почти вдалеке,
Чахнут звери, из сказочной призрачной чащи.
Накорми их тем сердцем, что сжал в кулаке,
И тебя отведут к отраженью в реке,
И научат, как быть настоящим.