Обещаю, я сегодня не умру

Антонова Татьяна Владимировна
Обещаю, я сегодня не умру.
Может, и на завтра силы хватит...
Прячусь в своём плюшевом халате
И терплю… растеряно… терплю...

Тщетно… я сегодня не приму
Уговоров, тающих как свечи.
Я себе дозволю в этот вечер
Просто погрузиться в тишину.

Я не помню, на каком шагу
Растворилась призрачная гордость.
Медленно, по камушку кололось
Во мне что-то… рухнуло к утру.

Тень кидаю от угла к углу,
Боль острей от алого заката.
Я дышу, сегодня я дышу,
Но не обещаю послезавтра…

                19.08.2010