Всё измерив сердца мерой

Лина Томчи
         
Ты была почти у цели,
Умножая счёт побед.
Но ворвались в жизнь метели,
Неудач оставив след.

Зло бесследным не бывает.
Всё в пути имеет вес.
От улыбок сердце таит.
Рад слезам коварный    бес.

Он  готов перед иконой
На колени робко встать.
Ты умеешь, притворяясь,
Лестью уши ублажать.

Я живу с надеждой, верой,
Не приемля зло, обман,
Всё измерив  сердца  мерой.
Чувств в нём -  бурный  океан.

Их безумные порывы
Трудно разумом сдержать.
Не умею без надрыва
Ни смеяться, ни рыдать.

20.08.2010