Я - знак воды, последний из домов - стихий

Экнадиосова Анна
                Татьяна Лернер дала вдохновение
                http://www.stihi.ru/2010/08/20/2004





Я - знак воды, последний из домов - стихий,
Из знаков всех - мистический и странный.
Юпитер и Нептун рождают все стихи,
В ладони звёздочка - печатью океана.
                Я - знак воды, где лунная тоска бредёт,
                По снам и дням и нитью вяжет тонкой.
                И настроений череда, как хоровод...
                А в чае лёд - прозрачной, хрупкой кромкой,
Ах только б не упасть и не пропасть во мгле,
Но сила вод - невидима, безмерна.
Узоры тайные на дымчатом стекле,
И свет сквозь них, стихии  моей пенной,
                Где водных лилий и кувшинок тишина,
                Где игры нимф в Купалу - неустанны,
                И где нектар цветов, хмельней вина.
                И крошка звёздная в пруду, как Божья манна.
И всё старо, как мир, как древняя ладья,
Что собрана с драконьих поцелуев...
Мой знак...сильнее всех - небесная вода...,
Там раковины ищут...голубые струи.