Сквозь дырочки неба

Игорь Кочергин
А ты не пришел и все началось без тебя.
А ты опоздал и солнце упало...
А ты оказался между строк словно мох,
Рубаха порвалась...
                и вот все с начала...


Сквозь дырочки неба ловлю порошок,
Вдыхаю ноздрями соленые слезы,
Купаюсь в грязи перекрестков дорог,
Босыми ногами ступаю по звездам.

На ветку уселись четыре вороны,
Глазами жадобят меня распознать
И я оказался на улице голым -
Рубаха порвалась, в толпу не сбежать.

И сквозь дырочки неба летит порошок,
Вдыхаю ноздрями соленые слезы,
Купаюсь в грязи перекрестков дорог,
Босыми ногами ступаю по звездам.

Я с тела коросты срываю ногтями
И раны от них засыпаю землей,
Меня почти нету, меня и так мало...
Сквозь чащи лесов пробираюсь домой.

Сквозь дырочки неба ловлю порошок,
Вдыхаю ноздрями соленые слезы,
Купаюсь в грязи перекрестков дорог,
Босыми ногами ступаю по звездам.