Перерезая горло...

Лиза Харллан
Больница.
Выедающая глаза белизна.
Высокая кровать,
тяжело сползать.
Ноги оцеплены слабостью,
хотят двигаться, не могут.
Смешно дергаются с какой-то  безалаберностью.
Странно, они будто без крови...

Капельница.
Её слезы песчинками отсчитывают секунды.
С закрытыми глазами они -
мертвяк и виселица
где-то в белоснежной тундре.

Уборщица.
Разрывая воздух своей шваброй,
старательно убивает слух,
напевая под нос что-то про стадо или рой
пчел, а может, мух.

Припоминается.
Мы попали сюда случайно,
закованны в ужасно немодные рубашки.
Для движения они стали обузой.
А были по телу мурашки,
когда смеялись мы,
перерезая горло арбузу...