Самоубийца

Ифр Ит
Свечи играют тенями на стене.
Я догорел, сомнения неуместны.
Время пришло,и никто не поможет мне.
Вера, любовь, да гори оно всё в огне!
Пусть это будет последняя в жизни песня.
Там, где царит покой,
Нет места
Злобе людской,
Жизни мирской...
Мёртвой махнёт рукой
Мара-моя невеста.

Всё надоело, больше не удержусь.
Ежеминутно ненависть рвёт на части.
Сколько мечтал понапрасну я, ну и пусть.
Вместе со мной умирает малютка грусть,
И увядают грозди моих несчастий.
Там, где царит покой,
Нет места
Злобе людской,
Жизни мирской...
Мёртвой махнёт рукой
Мара-моя невеста.

Ворон с утра закладывал виражи,
Мой проводник и смерти моей предвестник.
Ты за душой-так возьми же её, держи.
В топку спущу беспросветную эту жизнь,
Для мироздания саван куда уместней.
Там, где царит покой,
Нет места
Злобе людской,
Жизни мирской...
Мёртвой махнёт рукой
Мара-моя невеста.