Полегчает ли нам? непременно!

Парамон Перегрин
В тишине остывает Геенна.
Отдыхает измученный КЗОТ.
Полегчает ли нам? Непременно!
А еще – непременно свезет!

Хоть опять к небесам взмыли цены,
Неудачи сжимают в тиски -
Но, сказал ведь старик Авиценна  -
«Повезет! Это все пустяки»!

Спят вигвамы, колоссы, дольмены,
Мавр Отелло, священник Семен…
Скоро нам  повезет непременно.
Вот дожить бы до этих времен!

Стихнут бури и злобные вопли,
Рай теснит опостылевший Ад!
Это что к нам идет? Не Потоп ли?
Да, Потоп: ведь леса-то горят!

Тлеет торф и искрят изотопы,
Налетела на камень коса…
Вот и мчат по планете потопы,
Выручая луга и леса.

Все в порядке, друзья-джентльмены!
Нам свезет… вот уже и свезло!
Очень скоро придут перемены,
И завоет от ужаса Зло.

И до самых краев Ойкумены
Будет счастье хлестать через край!
Будет Рай, говорю, непременно!
Надо только лишь выстроить Рай…