Август

Марина Петрова-Ришняк
…Я хочу почувствовать август…


Золотой с голубым авгУст
Растворенный в меду арбуз,
У забора рябины куст –
Лета позднего спелый вкус…

…Я хочу почувствовать август…

Птицы, тающей в небе авгур,
В сочном мареве теплых аур
Винограда и сливы траур,
Золотистых деревьев табор…

…Я хочу почувствовать август…

Спелых дней его так немного…
Звонко хлопает недотрога,
С тенью мальвовой у порога
Убегает в полынь дорога…

…Я хочу почувствовать август…