Дождь и радостная встреча

Елизавета Щербакова-Счастливая
(спасибо Е.А. за предложенную тему...)

Летний дождь, расплакавшись от счастья,
Целовал твои нагие плечи,
Он как будто тоже был участник
Долгожданной трогательной встречи.

Ты скучала, дни, часы считала,
Засыпала с мыслью о любимом
И, казалось, лишь существовала,
Каждый вдох - как множество усилий.

Ты глаза в бессильи закрывала
И старалась думать о хорошем,
А тоска тяжелым покрывалом
Приставала к непокрытой коже.

Дни тянулись, словно месяцами,
Наконец-то он к тебе вернулся,
Вы столкнулись нежными глазами,
А над вами клен большой нагнулся.

Твое сердце бьется в упоеньи,
А его - как будто тихо вторит,
Дождь вокруг, стремится к наводненью,
Только вас совсем не беспокоит.

И теперь вам кажется, что радость
От такой  неповторимой встречи
Стоит расставанья,  что касалось
И ложилось тяжестью на плечи.

июль 2010г.