Цветы и лето

Борис Кочетков


ЦВЕТЫ и ЛЕТО

Строение, каких в России много.
Возможно, что не сосчитать
деревни, села, дачи, виллы
и города, что им подстать.

Окно распахнуто на волю,
а под окном куст георгин,
они рядком их очень много,
не на продажу - для седин.

Красивые легенды все о георгине.
Кто он Георгий? Славный человек.
Взрастил цветок, дал ему имя.
И им украсил мир и век.

А рядом, близко через тропку,
на клумбе новые цветы,
то розы, многими воспеты.
Не надо их срывать. Им нет цены.

Они - царицы всех цветов, они прекрасны.
Их аромат притягивает вас,
как женщина, в которую влюбились,
чей образ впечатляет глаз.

Она в саду цветёт, собой чарует
и украшает этот сад,
с восходом солнца, на неё любуясь,
в мечты вы погружаетесь тот час.

То роза красная, то желтая, то разноцветна,
а рядом белая цветёт,
то символ юной Афродиты
душа и мир её и волн полёт.

Фиалка. Ночью расцветает
и дарит миру  красоту,
а кто протянет руку к ней - подарит
свою любовь, цветочную ему .

Простой цветок. Ромашка полевая.
В нём нежность белизны и солнца свет.
И может принести любовь, коль отгадаешь,
сверкая радугой за ним пойдёшь, не зная бед.

Попробуй заглянуть в соцветие любви.
Оно красиво распустила листья
и чувства, и эмоции свои
плеснула брызгами - цвети
душой, коли не можешь быть
пока  с ним вместе.

Средь зелени другой цветок блистает
То лилия. На ней ещё роса,
она как бриллиант сверкает
и замирает взгляд от радости тогда.

Непревзойдённый тот цветок.
Он так красиво распустился
и обрамление его,
что хочется к нему спуститься,
пусть облаком всего.

Там  столько нежности в листе
их шесть по три в стебле
Радар их смотрит вверх,
следит за солнцем
и ловит  луч, чтоб он,
погладил лилию и в ней исчез
весь растворившись в её донце.

Великолепие цветов. Хозяйка молодая
встречает у калитки гостя к ней.
Его ведёт по саду, наслаждаясь,
и радуясь приходу солнца дней.
20.08.2010 г.