Новый мир

Сергей Дрейк
Отвязные рейвы девяностых сохранились в глазах,
Зажженных светом направленных по дороге назад
Из пустынных улиц современного братства крови,
Ничего не осталось в словах, способных травить души.
В словах, чтобы боль сотворить, нашлись враги,
Нам нужен другой мир, готовый любить других,
Но вы нас не ждали, прокруткой по мозгу убить
Сотни глаз заставили других за правду – ложились в стихи.
Сквозь просмотр закрытых страниц остановились перекурить,
Давай соври, что кто-то собрал все силы творить,
Когда уже творили сей мир, ты притворился, что псих –
Ушел в пустоту; вслед закрыли ворота к Руси…

И терялись на улицах космоса, прокалывая новые звёзды,
Копоть в глазах, картины в мечтах, взлетай через страх,
Утопия рождалась сквозь время – online,
Бесконечно; берег млечный, пока все спали, пропал.
Символы и знаки всем предвещали перебежку по мирам,
По крышам и домам, ходили ночью по берегам
Сквозь туман, камыши – рассветы встречали – ура!
Забыли про сон, но Солнце встречало не нас.
Свеча, потухая между мной и тобой, зажгла абстракт,
Не топи идущих пешком по морям, подымай свой флаг.
И храмы расцвели в каждой точке миров заново;
Где-то возник Новый Свет, и мы шли за ним.