Послание

Андрей Дешпит
                С. и А.

Достаточно дышать свежо и смело
В туманностях цехов мануфактуры,
Где ткётся время, чтоб вплетаться в те
Волокна в галактическом хвосте,
Где мы оставим наши сигнатуры,
Летая мимо "демона Максвелла".

Вы сядете и выпьете за нас
Прохладный виноградный хризолит -
Вино сухого лета урожая;
С мускатной ностальгией винтажа и
Влечением вращения Земли
Вы ощутите шаткий резонанс

В подкате невесомости под пах -
От ветра над остями ячменя,
Весеннего  оволосенья леса, -
С закатом века клацанья железа,
С мечтой скитальцев, обречённых на
Судьбу гребущих в бездну черепах,

Потерянно текущих через темень,
Неся слонов, чьё сплюснутое темя -
Земная твердь на звёздных черепах.

20.08.2010