Я иду по осеннему саду

Мария Сёркл
Я иду по осеннему саду
Сквозь кружащий вниз листопад.
Я иду и вдыхаю прохладу:
Листопаду безмерно я рад.
Под ногами мелодия листьев
На з-хдольный размер: раз, два, три.
Ветер шумно деревья освиснет
И развеется где-то в дали.
Я бреду по аллее - весь в слух обращен.
Обожаю осенние вальсы.
Я иду, и как будто один посвящен
В эти тайные листьев романсы.