Чёрная бригантина

Людмила Гуменюк
Бывала моя бригантина
Сильнее больших кораблей,
Но в скверную эту годину
Её сорвало с якорей.

А я не просила у Бога
Девятого чуда  Земли –
На пирсе спокойно и строго
Свои я сожгла корабли.

Пылает моя бригантина
Вернувшись из синих морей,
Что парус  такой, как у Грина
Носила на мачте своей.

От Алого Паруса клочья,
Как тряпки, лежат на виду.
А волны, безглазою ночью,
Выносят на берег беду.

И зная, чем  платят за пробу
В игре за проигранный фант,
По гриве волны, крутолобой,
Утешить пришла Фрэзи Грант.

Откинув свою пелерину
Печально смотрела она,
Как пепел моей бригантины
На дно уносила волна.

-Ах, вытри, Бегущая, слёзы!
Не нужно в том видеть беду:
Проходят и штормы и грозы
И новый я парус найду!

И новый корабль построю –
О старом уже не тужу.
Пусть пенится след за кормою
Я в море опять ухожу.

Не слушаю лепет я вздорный
О всяких больших чудесах:
И вывешу,нынче,я чёрный
С костями и черепом флаг...
2 Декабря 1968г.