Глоток вина

Кубик Круглый
Глоток вина развеет все печали,
Разгладит и усталость заодно.
И как бы доброхоты не ворчали,
К бокалу приложусь я всё равно.

Конечно - это дело не благое
Искать себе забвения в вине.
Но не предложат что-нибудь другое
Мне вместо истины, которая на дне.

Вчерашнее из сердца не уволишь,
Не знаешь, что и в будущем дано.
А в нём я пожелаю одного лишь-
Чтоб уксусом не сделалось вино.