Максимилиан, как Вы далёки

Тамара Бушуева
Стих создают - безвыходность,
необходимость, сжатость.
Сосредоточенность...

М. Волошин.


Максимилиан, как Вы далёки
От нас сегодняшнего дня,
Нас много, но почти безлики.
В стихах и в жизни суетня.

Безвыходность стихом не лечим,
Привычнее колёса и вино,
А сжатостью нам отвечает печень,
Но Вас мы обожаем всё равно.