Жёлтый флаг - стишок-шутка

Татьяна Лутава
Праздник, май, - флажки кругом,
В этом доме и вон в том!
В нашем доме флага нет.
И смеялся с нас сосед...
На балконе, у стены,
Мы развесили штаны.
Ничего, что после стирки
Появились там две дырки.
Но штанов тех жёлтый цвет
Виден всем, как солнца свет!
Наш сосед не унимался -
Как-то странно улыбался.
И, зачем-то, как дебил,
Пальцем у виска крутил!
Но мы знаем, что у нас,
В этот праздник, в этот час,
На балконе флаг есть свой, -
Не обычный, не простой:
Флаг тот - жёлтые штаны -
Со всей улицы видны!
Люди тычут пальцем в нас:
Так завидуют, подчас!



(август 2010г.)