Цой будет жить!

Никола Калинин
                Смерть - она стоит того, чтоб жить и бороться.
                Цой обещал - он вернется, конечно вернется!
                Гитару - и в ночь. Мы ищем, нас ждут перемены.
                "Он вечно жив" - исписаны граффити стены.

                Цой ВЕЧНО ЖИВ!
                Росса Воронова
                http://www.stihi.ru/2010/08/15/3462



Цой ВЕЧНО ЖИВ!" - нам написала Росса,
Под мраморной плитой покойник вдруг ожил,
Из алой, чёрной стала наша роза,
И траур над землёй, планету всю покрыл.

Гея* тоскует - не заходит Солнце,
Испепеляет Землю летнею жарой,
И высохла вода на дне колодца,
Как хочется живым, нам всем найти покой.

Пока же над планетой правит Дьявол,
Он хочет всех людей в могилу увести.
Но царь-Христос сегодня с нами рядом,
Желает всех людей, нас к Богу привести.

И Дьявол, побеждённый божьей славой,
Не смог власть смерти над Землёю удержать,
И воскрешенье ждёт, в гробы, кто лёг усталый,
Тогда и Цой вернётся к жизни, к нам опять.

* Гея (др.-греч.) — древнегреческая богиня земли.

Римлянам 6:23: "потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу".

PS: Хорошо, что память сохранила этого замечательного парня.

Пока поются песни Цоя,
Он будет как живой средь нас,
И песни исполнял он стоя,
Я слышу ясно его глас.

Из рецензии на стихотворение Виты Савицкой: "Виктор Цой",
http://www.stihi.ru/2010/08/17/3249

Прошло двадцатилетие со смерти,
По прежнему песни поются его,
Земля вокруг Солнца круги свои чертит,
И слушает песни из группы "Кино".
31.08.2010