Заповедано нам...

Наталья Колопенюк
 
 
Заповедано нам: - «Не кради!»,
но действуем безУдержно иначе
и проживая беды на пути,
хоть сами породили их... мы плачем!
А недовольство тем, что есть, растёт…,
и поливает грязью наши вехи
в стремлении насытиться…
и вот - заманивает в дебри человека.
Нам сказано: - смотри не навреди,
не претендуй  на чьё-то проявление,
на  право выбора, на точку зрения,
на мысль, что всем даны по праву сотворения.
А мы? Куда ни глянь, кругом бытуют склоки
и ядом хлещут злые языки,
ужалить побольней, их правило охоты,
чтоб с голода не пухли животы.
Для этого не нужно ничего,
лишь выставить для лова дичи сети
и свет душевный болью заслонить,
чтоб снова низко пали Божьи дети.
Не раз отпущено: - «Иди и не греши!»,
но мы привычно ищем  дураков,
чтоб всю ответственность свою переложить
за стрелы бранных иль блудливых слов.
Хоть сказано давно нам: - «Не убий!»,
но убиваем Веру и Любовь,
когда бросаем вызов и идём   
на поводке у внутренних врагов.
Дракону, отломив кусок послаще,
сгорая в страхах и в тисках тоски
мы предаем Себя в пристрастии
и встречных подстрекаем пасть в силки.
Элементарных истин не усвоив,
что не достичь насильственным путём
гармонии и благости, но горе...
Да, соплеменники, что сеем то и жнём!