Экономический экспромт

Игорь Кривовязюк 2
Я ничего не смыслю в экономике...
Но если родина на новом вираже
Почувствует на рынке торможение,
И показатели все падают уже,
Я просыпаюсь с диким ощущением,
Что ВВП моей страны опять упал...
Ищу свои, в карманах, сбережения,
Которые уже курс доллара украл!
А нам кричат с трибун: инфляция!
Все обесточил кризис мировой!
Тут полная грядет капитуляция!
А я не верю! Это лишь застой...
Промышленности нашей катаклизмы
Скрываются, но в истине простой:
Пока живем мы при капитализме,
Не станет наша экономика иной!
Не избежать и разных потрясений,
Коллапсов мира завтрашнего дня,
Пока из денежных хитросплетений
Нам соткана грядущего стезя...


Валовой внутренний продукт (ВВП) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства.