Все поросло быльем и сорняками

Светлана Александровна Клочкова
Все поросло быльем и сорняками,
Земля уснула под теплом могил.
Кто счет бы вел, но долгими годами
Сюда уже никто не приходил.

Уж ржавчиной покрылась вся ограда,
По-стариковски наклонился крест.
Надгробных плит немая анфилада
Покой и тишину хранит окрест.

А здесь лежат как мы простые люди,
И разной жизнью Бог их наградил.
Осталась память лишь в одном приюте:
Средь сорняков, деревьев и могил.

Уж некому оплакивать утрату.
Живые будут только вспоминать,
Когда минуя ржавую ограду
Их имена удастся прочитать.