За перевалом перевал

Вера Аксенова-Соснина
За перевалом перевал,
Одна вершина за другою.
Подъем и спуск. Потом привал.
А небо!.. Небо голубое,
Как с сотворения Земли,
Когда весь мир был чист и светел…
Зачем же мы сюда пришли?
Зачем живём на этом свете?
Я так хочу найти ответ!
Иначе - для чего всё это?
Рассвет… Закат. Опять рассвет
Иль ожидание рассвета?
Я наслаждаюсь тишиной,
Пью воздух жадными глотками.
А птичья стая надо мной
Уходит вслед за облаками.