Я натянула улыбку на счастье

Джил Лиса
Я натянула улыбку на счастье
Тихо спросила: сегодня со мной?
Ты осторожно обнял меня за платье
Нежно ответил: иди домой.
Ночь тяжела и свисает на плечи
Кошка за мной увязалась, не отстает
Дома зажгу бесполезные свечи
Кто-то мурлыкает громко, как будто поет.
Смотрит в глаза, расширяя зрачки как вечность
Я умирала, небо деля пополам
Мне наплевать на твою человечность
Когда ты ушел, мое сердце пошло на хлам.
Вены тихонько взрывались наружу
Капая счастьем на светлый ковер
Это не больно, вытаскивать душу
Кто-то великий свет лишь ладонью стер.
Голос сквозь тьму, так приятно и сладко
Просит назад, говоря, что все пустяки
Верю, сползаю обратно, как гадко
Глаза открываю, кошка сидит у руки.
Я обнимаю, шепча: дорогая!
Спасибо конечно,но только зачем?
Это твоя жизнь и она же шестая!
Я не стою таких невозможных проблем.
Кошка мурлычет, сужая зрачки как щелки
Я улыбаюсь, гладя промокшую шерсть
Забытая боль от банальной концовки
Давай мы оставим, все так же как есть.