Расскажи

Ольга Лия Ли
О чем ты мечтаешь, когда облака
Причудливо строят дворцы и дома,
В пустыне небес создают миражи?
О чем ты мечтаешь в тот миг? Расскажи.

О чем ты грустишь хмурым, пасмурным днем,
Когда все окутано мелким дождем,
Когда плачут окна домов, витражи?
О чем ты грустишь в такой день? Расскажи.

В тот час, когда вышла на небо луна,
Серебряным светом коснувшись окна,
Когда ветер шума и гама затих,
Что видишь во снах? Расскажи мне о них.

И вот начинаются новые сутки.
И в городе где-то, в забитой маршрутке,
Задумавшись, ты у окошка сидишь.
В такие моменты, о чем ты молчишь?

О чем ты мечтаешь? О чем ты грустишь?
Какие сны видишь? О чем ты молчишь?
Открой мне хотя бы частичку души,
О мыслях и чувствах своих расскажи.