Земля горит

Маргарита Залукова
2010 год, горело все кругом, горела Московская область


Как страшно умирать в дыму
Одной быть, задохнувшийся в лесу
Со всех сторон затягивает мрак,
Дым в горле, не разжать его кулак,

Как страшно, это ли не ад?
Опавший весь в дыму мой сад,
И заревом пылает за бугром
Еще не мой, но чей -то дом!

Несется ураган огня,
Мне страшно, что умру я без тебя,
Вокруг уже пылает лес,
В огне смеется красный бес!

Одна, лишь только призрак  ночь,
Мне тянет руку, что б помочь.
Но  с пламенем не совладать,
Огонь сжирает,  тянет в Ад.