На перепутье...

Елена Панова -Синченко
На перепутье встал усталый конь.
Угрюмый всадник, глядя не дорогу,
Из стремени вытаскивая ногу,
Решил, что здесь он разожжет огонь,

Подумает, куда ему свернуть
Тут у огня. Не будет торопиться...
Найдет родник, испьет святой водицы
И отдохнет, чтоб свой продолжить путь.

Никто не ждет...И, в общем, все-равно
Куда ведет нелегкая дорога.
Отдохновенья просит он у Бога,
А на душе давным-давно темно...

О Чудо! Вдруг на вороном коне
Летит ОНА, похожая на ветер,
Прекрасный лик, как в сновиденьи светел...
И молвил он: "Привидилося мне..."

Что было дальше, можно лишь гадать...
Усталый конь тот у села пасется,
Угрюмый всадник весело смеется,
И Богу шлет хвалу за Благодать...