стихов не будет

Хаубъ
Больше стихов не будет.
Ни темных не будет, ни светлых,
Овеянных мертвым ветром,
Застигнутых ранним утром.

Больше не будет нужно
Рифме высокой в угоду
Сбрасывать в грязную воду
Смысл шелухой натужной

Больше стихов не будет.
Ни удачных не будет, ни скверных,
Убитых чумой сомнений,
Обласканных верой в чудо.

Больше не будет вальсов
Букв на белом экране.
Призраков скользких граней
Больше не надо бояться.

К черту небесные своды!
Больше стихов не будет
С богом! Прощайте, люди!
Я становлюсь свободным…