Я часто возвращаюсь в этот рай

Анна Судьина
Я часто  возвращаюсь  в этот рай –
Мир детства моего, цветов и звуков,
Волшебных книг, забав моих и кукол.
Ты только,  дом, меня  не забывай!

Девчонкой в шляпке, в голубой матроске
Стою у двери, затаив дыханье.
За дверью свет и сада ликованье…
Зачем я так спешила – стала  взрослой?

Сейчас шагну я за порог. Ведут ступени
В переплетенье ста дорог,  в мой день осенний.
И оглянусь… И в сотый раз себе поверю…
Девчонка в шляпке – это  я за белой дверью.

Вернусь ли скоро, я уже теперь не знаю.
Но только в снах своих я до сих пор летаю.