Ахматовой

Валентин Мужык
           От других мне хвала - что зола,
           От тебя и хула - похвала.
                Анна Ахматова, Двустишие.

***
Я пью Ахматовой терпкое вино,
Ее души гостеприимство
И на самого уныния дно,
Не затянет меня одиночество.

***

На все знамения плевать
Я знаю, что люблю
Мне пламя нечем уже сбивать
Все предано огню

В огне пылающем остался сам
И некого мне воспевать
По ненаписанным стихам
Осталось горевать...