Скоро осень...

Ольга Подчиненова
Бесшумной кошкой ночь сошла на город,
Сметает с неба тучи мягкой лапкой
И, наигравшись звёздами, украдкой
Кому-то высыпает их за ворот.

Они летят искринками из рая,
Пытаясь чьи-то выполнить желанья,
Волшебны и полны очарованья,
Надеждой чуда в сердце проникая.

Ещё горячий август пахнет летом,
Арбузным соком, спелым виноградом,
Но скоро осень пламенным аккордом
Раскрасит листья пасмурным рассветом.