Мёртвое море

Вика Кир
"Ты знаешь, как любовь похожа на угрозу -
Смотри, сейчас вернусь, гляди, убью сейчас!"
                Арсений Тарковский  "Игнатьевский лес" 1935г.

"Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском.."
                Арсений Тарковский  "Жизнь, Жизнь" 1965г.






Я не люблю когда цветёт жасмин.
Ещё обиднее - когда он отцветает.
Как-будто по душе  моей помин
Мои друзья неправедно справляют.
С бокалом, алой лентой, со свечами,
Кто музыкальными неженскими стихами,
Не вовремя  -  обычными словами,
Кто буйством, кто беззвучием стенаний,
Кто всплеском синкретических мечтаний:
Она плыла в жару в продрогшем море...
Не ужас, а восторг принёс последний вздох.
Жасмина аромат приветственным поклоном
Застыл, как в чаще перед бурей лох.
Не встречи ждут! Подспудно отгоняя
Срок раннего цветения кипенной белизны,
Здесь каждый за себя, заботами других обременяя,
Несуществующее больше Я впервые отделит от Мы!

Иллюстрация: Павел Филонов