Аутодафе. Подвиг веры

Таша Орбита
Гнилой и пошлый, заплёванный миром. Средь сотен потухших без искорки глаз, завиден и мерзок,
Заперт, обруган, бесславных посредников выжженный храм. Что делать теперь и кому тебе верить?
Во что превратить своё сердце? В слезах, ты бежишь к алтарю на зов песен. Бежишь и не чувствуешь смрад.
Споткнувшись, поклонишься. Пнут, не смолчат. За крест загрызут, за молитву простят.
На исповедь солнышком клонит, на равных никто не догонит. Мораль за бесценок — обычна мораль.
В голоде заповедь приведёт в рай, а после осудят — гори! Тебя никому не доступно снести.
Возьми с собой взгляд — самый лучший наряд. Не жалуйся людям, слова — это яд.

Кому улыбается тот дрессировщик? Кому он расскажет, чего он так хочет?
Зачем ему радость? Зачем ему деньги? Он сам устал давно.
Каждый не прав, пока верит во что-то. Жизнь отдавая купается в горе. Доказывать, может… но что?
Проходит не всё — не проходит любовь. Готовы на спор? А ведь каждый готов.

Ваш странен язык, мне его не понять. С дождём мне сподручней дела обсуждать.
Он смоет меня с чёрно-белой дороги, дробями снесёт чьи-то тайны. И ждёт. Вернётся, когда станет ночь.