Осенняя песенка

Яна Лымаренко
Вновь по желтому билету,
Осень выдаст нам, друзья.
Мы, пока что, не отпеты,
В рай, пока что, нам нельзя…

Не буяним. Тихо-тихо,
В утлой лодочке плывём.
В лиственной неразберихе,
Может, радость обретём.

Горечь алую рябина,
В кровь, по капле перельёт,
И платком прозрачно-синим,
Небо слёзы нам утрёт.

Омывает наши раны,
Серебро косых дождей…
Мы богаты, несказанно,
Золотом осенних дней.