Работать здесь бесславно и не просто

Мария Махно
Работать здесь бесславно и не просто
И неизменно холодно зимой
И не единожды уж наше руководство
Писало новый кодекс трудовой.
Зарплату много раз не выдавало
И хаяло за собственный грешок
И деньги за январь в июнь давало
На каждый праздник государственный нам шок.
Не куружек не конфет не даже премий
Одно сплошное предложенье подождать
И отмечать поменьше дней рождений
Не умирать, не отдыхать и не рожать.