вещи

Никита Недожогин
Если вещь, которую делаешь своими руками, ты делаешь специально для кого-то, не думаю о том, будет ли выгода для себя, то в неё, в эту вещь, ты вкладываешь частичку себя. Так, если ты пишешь, рисуешь, что-либо сочиняешь, и посвящаешь это кому-то, то в эти произведения ты вкладываешь частичку своего творчества, своих чувств, своих переживаний. И в тот момент, когда ты произносишь: «Это для тебя!» ты передаёшь эту часть ему, и уже тот человек, кому это посвящено, будет сам решать, что делать с таким подарком: выкинуть, сжечь, оставить на видном месте, спрятать в укромное местечко для себя или ещё что-нибудь, что придумает он сам. Особенными являются предметы, связанные, сшитые, свалянные. В них мы вкладываем своё тепло. Тепло для того, что бы оно грело дорогих нам людей в морозы. И в холодной зимний вечер, когда мы любуемся в окно на ночной снег, осознание того, что в этот самый момент, вещь, сделанная своими руками, греет того, дорогого и милого сердцу человека, греет вашу душу. И именно ради таких ощущений, стоит стараться, учиться делать что-либо своими руками. Делать и думать, как это может согреть и помочь людям. Одному особенному человеку. И уже он сам будет распоряжаться тем, что вы ему подарили.