Еще не чувствуется приближение конца

Джалина Зээле
Еще не чувствуется приближение конца,
Еще дурманит лето запахом надежды,
Но счеты сводятся и жертвы неизбежны,
Дни сочтены у праздного венца …

Крадется в сумерках не летняя прохлада,
Все чаще катится дождинка как слеза…
Смотри, у августа уставшие глаза,
Как у прохожего,  с потухшим взглядом!

На нем нет  больше пышности одежд,
Ведь вечного на свете не бывает,
Рябины на прощание пылают,
Кострами из не сбывшихся надежд…