моя земля

Юрий Чигринов
Вертись не вертись,
а отыщется залётный бильярдист
кием – тыць!.. и
махом одним на мильярды биочастиц…
А ведь ты была  такая круглая и голубенькая,
что не мог снять в тебе даже угол.
Баю-баю, глупенькая,
баю-баю…
со всеми своими идолами, дьяволами и богами.
Знаю, что буду любить тебя до последнего дня.
У ног так роскошно раскинулась западня,
что в одну из твоих кровинок  вцепляюсь намертво.
Пытаюсь вертеть, делать искусственное дыхание.
Не смеешь умереть вся! Обязана сотвориться заново.
Пристраиваю к былинке былинку. Вот ты уже снежка в моих ладонях.
На шее венка дрогнула и по щеке течет что-то соленое.
Соскребаю с ботинок то, что собрал в спешке жизни.
Приклеиваю к тебе травинки, листики, колокольчики…
Оживай, единственная моя! Дыши, звени, милая!
Побудь со мной  хотя бы один виток, не уходи из-под ног.
Заверчусь с тобой в унисон винтом и в одном из снов
свернусь червячком ловко. Сурком буду спать дни и ночи.
Стану  зародышем, болью сладко-ноющей.
Не забудь родить меня маугли в ласковых февралях.
Ведь это я – тварь –  погубил тебя, маленькую. Я пересотворял.