Долой застывшие улыбки!

Татьяна Хармац
Долой застывшие улыбки!
Долой заученные роли!
Пускай, мы делаем ошибки,
Пускай, мы корчимся от боли.

Уж лучше так, но все же, честно,
С душой открытой,с чистым сердцем.
Порою, ложь бывает лестной,
Но лестной ложью не согреться.

Приятно солнцу улыбаться:
Пока есть солнце – будет ветер!
Порой, обидно ошибаться
И сознавать, что все мы дети.

Но разве может быть иначе?
Живем как можем, как умеем.
Мы от обиды часто плачем.
Смеяться было бы честнее?

Бежать от страхов тоже честно?
Следить за боем с расстоянья
Или твердить про неизвестность,
Когда вся жизнь по расписанью…

Долой заученные роли!
Долой застывшие улыбки!
Уж лучше корчиться от боли.
Уж лучше совершать ошибки!