Эдна Миллей. Свеча

Андрей Пустогаров
Я - с двух концов зажженная  свеча,
и до утра мне  дотянуть невмочь.
Но вам - доставив радость иль печаль -
я осветила ночь.

с английского

Edna St. Vincent Millay

My candle burns at both ends;
It will not last the night;
But ah, my foes, and oh, my friends—
It gives a lovely light!