Харон

Юрий Цуркан
Нас  подымают в путь
рассветы и туманы.
Мечты в полет зовут,
в неведомое манят.

Считали, пред людьми
открыты все дороги.
Предполагали мы,
располагали боги.

Очнулся- не могу
понять, куда забросил
мой путь. На берегу
ни брода нет, ни мОста.

Вокруг- седая муть,
противно, зябко, сыро,
тоска сжимает грудь,
за полный вдох- полмира.

"Полцарства за коня",-
отдам за переправу,
на берегу меня
удача ждет и слава.

Фигура сквозь туман
как фото, проявилась,
кричу: "Спасай, братан!"
Помог. Отвез .Спасибо.

"Как звать тебя? Кому
обязан я спасеньем?"

Ответ как будто стон:
"Зови меня Харон."