Ты... и не взлётная полоса...

Tori
Осень бездонная в платье багряное
Нежно закутала плечи мои.
Ты быстротечная непостоянная,
Правду не надо мне, не говори.

Знаю, надежды мои неоправданны.
Было… но словно роса с лепестков,
Капала – капала в бездну туманную
Нежная музыка тихо без слов…

Милый мой, ласковый друг недоверчивый,
Как же ты в мире живешь без меня?
Куришь, наверно, затерянным вечером
Под монотонные звуки дождя…

Мы a priori всё знали заранее,
Были готовы не к миру – к войне -
Сталь беспощадная в сердце израненном –
Вытащишь – больно, оставишь – вдвойне…

Больше не будет страданий бессмысленных -
Все замыкаю я в сердце своем…
Целая жизнь будет мною написана,
Прожита, пройдена с кем-то вдвоем.

Видело небо все слезы, мечты мои,
Высушил ветер больные глаза…
Детство, отрочество, юность, мужчины,
Ты… и не взлётная полоса…

21.08.2010