Под солнцем и луной...

Валентин Мужык
Я не могу быть кем-нибудь другим,
Надежд возложенных исполнить
Бываю я порою нелюдим,
Когда дано мне Господа услышать

Тогда в рассвете вижу время ток
В прибое к вечности стремленье
Дождь дарит вселенной полноты поток
Закат напоминает мира тленье

Под солнцем и луной ищу я ту,
Что как и я бывает одинока
Чтоб в этом одиночестве смогли
Мы вместе, наконец, увидеть Бога.

***

Боже, может мне проще быть?
Быть может отказаться от песни?
Нет! Уж лучше к Тебе идти одному,
Но, конечно, хотелось бы вместе...