Уезжаю налегке

Тарас Троицкий
Уезжаю налегке-
Всё с собой не увезти.
Прощай радость во грехе
И грехи без радости.

Прощай, ворон, откружил!
Прощай, Южный, но Урал!
Где осколочек души
Обронил, не подобрал...

   Проживу я, проживу всем назло
   Потом скажут:"Как ему повезло!"
   Пусть судачат о грехах и стихах...
   Сплетни что? То со слюной шелуха.

Прощай плен четырёх стен,
Невезуха хнычь и плачь!
Отряхну-ка я с колен
Пыль невзгод и неудач.

Уезжаю, ё-моё!
Благо круглая Земля.
Житие и бытие
Всё отсчитывать с нуля.

   Проживу я, проживу, хватит слёз!
   Заснул ветер в кудрях белых берёз.
   Он устал стучать в пустующий дом...
   Вон грибы пришли, стоят под окном!

Может вправду твердолоб?
Вместо лести твердил "нет"
И в итоги разбил лоб
Об уральский, о хребет.

Уезжаю налегке,
Под кукушкин счёт до ста,
Чтобы бросить пару строк
В бездну белого листа.

  Проживу я, проживу, хватит сил
  Пусть плетут что я уж отголосил...
  Я спою ещё, спою для друзей,
  Край берёзовый прими, отогрей!