Волк и Лиса

Tori
Тихо ступала неслышными шагами зима. «Аааааааа ууууууу», - звучала песня порывистого ветра. А в лесу было тихо, и только музыка, музыка, музыка лилась лирическими звуками вокруг. Все сердце, вся душа, всё ее естество было наполнено волшебной чарующей музыкой. Она ждала его. Рыжая, ярким пятном она притягивала к себе взгляды… Но кто мог увидеть ее, никого не было во всем лесу, лес спал и видел зимние долгие сны… Слегка дрожа от нетерпения, она держала в зубах красный пылающий цветок. Он был похож на тюльпан, но дело здесь было не в названии, а скорее в цвете. Он был маяком, он был огнем, он был нежным призывом: «Приди, приди ко мне, милый мой, родной, услышь мой голос… Я жду тебя, я жду тебя, я жду тебя…» Хотелось кричать, стонать, выть на луну, как волк, как волчица… Но волком был он, а она… Она была не из его стаи… Лиса… Не то, чтобы хитрая, не то, чтобы, гордая, не то, чтобы красивая. Просто такой он видел ее… Околдованный ее чарами, он шел на призыв, на запах, готовый броситься в омут ее глаз и на время упасть, пропасть, утонуть, исчезнуть с этого края земли и возродиться на краткий миг в другом,  бесконечно прекрасном измерении… Но не сейчас… Его безудержный порыв был побежден, и ему пришлось сойти с намеченного пути, зов крови оказался сильнее, его звал волчонок… А она так и осталась одна на снегу. Почуяв его запах, а потом вновь потеряв, она все поняла… Исчезла прекрасная музыка, наполнявшая ее мир до краев, безжизненно упал заветный цветок, теряя в полете свои лепестки, а сама она, опустив голову в холодный бесчувственный снег, забылась в горестной печали, и дрожали слегка ее мокрые ресницы в такт уходящим шагам любимого Волка.