Достойное души

Надежда Чванова
С прекрасным не расстанется душа :
Идут года, но чувства неизменны.
Она ж, изведав жизни перемены,
Все предрассудки глупые круша,
К заветному стремится непременно.

Наверное, достойное в том есть,
Что полюбилось сильно ей когда-то,
А потому оно доселе свято.
Хоть впечатлений новых и не счесть,
Не судит о былом душа предвзято.

Вновь примется в восторге трепетать
От красоты, дающей вдохновенье.
И оживут чудесные мгновенья,
Что позабытыми могли бы стать,
Однако не ушедшие в забвенье.