Венеция

Алена Глазова
Венеция!... Каналов рукава,
Уж солнца луч ласкает крылья льва,
И белой чайкой быстрокрылой в даль
В миг улетают горечь и печаль,

А Гранд-канал для всех гостей готов
Раскрыть секрет каналов и мостов.
Сан-Марко площадь, стаи голубей,
Кружащих и любующихся ей.

День передаст от вечера ключи,
Песнь гондольера эхом зазвучит
Средь узких улочек в полночный час,
Скрывающих от любопытных глаз…

Румянец страсти веером прикрыт,
Но томный взгляд о многом говорит…
Легко представить пышные балы,
И маскарад, и празднество толпы,

Мелькнувший Казановы плащ в ночи…
Венеция, как музыка звучит…


Венеция, 08.08.2010