Надежда на вечную жизнь

Раскольница
Беспокойное небо хоронит живые молитвы,
 Вознося в свои дебри умерших от пьяной весны.
 И тоска по священным бокалам давно уж разлита,
 И в ночи безмятежной мерещатся вещие сны.

 Вот и стало темно на душе,
 хоть и праздник в разгуле...
 Снова бесы ползут из подвалов, и плачут и злят...
 Обманули нас звезды с тобой, обманули:
 Тот, кто вышел за двери, уже не вернется назад.

 Настоящее- грозно из мрачных углов наступает.
 Предстоящее- камнем тяжелым ложится на грудь.
 Тот, кто вышел за двери, уже никогда не узнает,
 Чем окончится, в черные ленты, струящийся путь.

 Небо ждет оправданий,
 Ведь нищий уверует в чудо.
 Небо ждет покаяний,
 Ведь странник найдет свой оплот...
 Но безмолвие станет больным,
 Ведь воскресший Иуда
Вновь одарит Христа поцелуем,
Похожим на лед...

 Только ты не молчи, ведь пока всё спокойно и тихо.
 Говори мне о чем-нибудь, жадно молю...
 Говори мне о том, милый друг, что уснувшее Лихо
 Не проснется, не вырвется, к декабрю.

 Ведь и небо хоронит молитвы,
 А нас- охраняет.
 Бережет наши души...
 Ты только молись, ты молись...
 Пусть же небо изгладит досужую, вечную память,
 Но оставит- надежду на добрую, вечную жизнь.