круговорот

Валерия Волошина
свет катится по полю брани
уходят в землю кружева
несутся преисподнии сани
срывая златы купола
водоворот сомнений плещет
ведь страшный суд уже настал
реальность отпустила клещи
вот сий народ пред ним предстал
всё время потеряло тонность
вокруг белёсое оно
тут понял человек,что совесть
вполне к уму вменяемо
то слово,что трепать не надо
живо всегда сомнений нет
для тела нашего награда
а тело прорастёт в земле...