Какая сила?

Райсад
Какая сила тянет сосны ввысь?
Стою под кроной, голову задрав...
Кто задал направление :"Тянись,
Вверх к солнцу ,на бок не вались,
Будь выше рощ березовых,дубрав..."?
Какая сила тянет сосны ввысь?